9月24日(日)に【さばける塾】を金沢市長町の青木クッキングスクールで開催しました!!
親子でさばいたフクラギで、2種類の洋風料理を作ります。1品目はスペイン料理の「マルミタコ」。本来はマグロとジャガイモをトマトで煮込む料理ですが、今回はフクラギでアレンジ。もう1品はカレー味のムニエル。こちらにはタルタルソースをかけて出来上がり!!
9:30から始まった【さばける塾inいしかわ】。おなかもペコペコ、正午を回るころに何とか料理が完成しました!! フクラギのアラで作った味噌汁も添えて、待ちに待った昼食です。特にカレームニエルは食欲を掻き立て、ご飯のおかわりも続出でした。
イベント名 | さばける塾inいしかわ2017 |
参加人数 | 親子9組21人 |
日程 | 2017年9月24日(日) 9:30〜13:00 |
場所 | 青木クッキングスクール (金沢市長町1-1-17) |
主催 | 海と日本プロジェクトin石川県実行委員会、石川テレビ放送 |
協力 | 青木クッキングスクール |