【stay home with the sea】#おうちで海活 プロジェクトの一環です。
外食もままならないコロナ禍…。ならば自宅で絶品海ごはんを作りましょう!!
日本さばけるプロジェクト実行委員会が主催するのは、地元ならではの魚介を使った料理の写真や動画に「#おうちで海ごはん」を付けてInstagramに投稿するキャベーンです。すぐれた料理で入賞した100名には「海につながるプレゼント」が贈られます。
詳細は「おうちで海ごはん公式サイト」をご覧ください。
的場絢香リポーターが作るのは、石川県が水揚げ全国1位のメギス(ニギス)。安くて美味しい庶民の魚で、4月〜5月は脂が乗った旬のメギスを味わえます。作る料理は、2019年の「さばける塾 in 青木クッキングスクール」で作った「メギスの塩炒り」。簡単で美味しい金沢伝統の味です。
イベント名 | stay home with the sea #おうちで海ごはん #おうちで海活 |
日程 | 2020年4月27日(月)〜5月31日(日) |
主催 | 日本さばけるプロジェクト実行委員会 |