お知らせ

2017年 #8 「能登の里海取材団②」をYouTubeで公開。

#08_WEB_02 調理パンプロジェ#7C

6月4日に、海と日本プロジェクトinいしかわが主催して、小学生とその親を対象に開催された、七尾の海や魚、歴史を学ぶツアー「能登の里海取材団」。七尾に伝わる北前船の歴史や、北前船の恩恵を受けて発展した水産加工業について学んだ様子と、七尾の恵みを生かした調理パン開発に挑戦した話題をYouTubeに公開しました。

■YouTube…2017年 #8 能登の里海取材団~七尾の海と魚を学ぶ②

関連リンク

  1. Fのさかな-1
  2. 能登丼表彰-1
  3. ズワイ解禁-1
  4. うみぽす-1
  5. 里山里海ミュージアム-1
  6. 灯台の日

Pickup

  1. 横浜まいもん-1
    横浜・たまプラーザに「海と日本のいろどり珍味三昧」登場!…

    この夏、海と日本プロジェクトin石川県実行委員会が企画した「能登の海と魚を学ぶイベント」から生まれた…

  2. Fのさかな-1
    フリーペーパー「Fのさかな」に海と日本プロジェクトの記事…

    海と日本プロジェクトinいしかわが企画して、今年7/31(火)〜8/1(水)に小学5・6年生30人が…

  3. 能登丼表彰-1
    能登丼が快挙!!「地域づくり表彰」最高賞に輝きました!!…

    今年度の国土交通省の「地域づくり表彰」で、国連の世界農業遺産に認定されている奥能登の里山里海の恵みを…

  4. たまプラ-1
    11月17日(土) 横浜・たまプラーザに “こども達が考…

    こども達のアイディアから生まれた新しいお寿司「海と日本のいろどり珍味三昧」が11月17日(土)、金沢…

  5. いきいき-1
    金沢港いきいき魚市はズワイガニだらけ!!

    いよいよやってきました!! 日本海の冬の味覚の王者といえばズワイガニです!!…

番組情報

  1. #26ph測定
  2. #28カニ
PAGE TOP