番組情報

美川里海きときと祭 (2)

美川きときと-3

マグロだけじゃない、「美川里海きときと祭」の魅力

海鮮浜焼きコーナー

  1. 浜焼きでは備長炭を使用
  2. 一皿1,000円でこの豪華さです
  3. 新鮮焼きたて、子供も大満足!!

「美川里海きときと祭」会場では、美川名産「ふぐの子ぬか漬け」なども販売されていましたが、親子連れに人気だったのは、備長炭で新鮮な魚貝をじっくり焼き上げる海鮮浜焼きコーナー。一皿たったの1,000円なのに本マグロのカマをはじめ、大きなエビにホタテ、カキ貝などが盛りだくさん。旬のサンマを追加している人もいました。

■美川里海きときと祭は、10月1日(土)16:30〜「リフレッシュぷらす」で放送!!

 

関連リンク

  1. #26ph測定
  2. #28カニ
  3. #27海のパン
  4. 恋ワーク
  5. 灯台朝焼け
  6. 芸術祭なまこ

Pickup

  1. 横浜まいもん-1
    横浜・たまプラーザに「海と日本のいろどり珍味三昧」登場!…

    この夏、海と日本プロジェクトin石川県実行委員会が企画した「能登の海と魚を学ぶイベント」から生まれた…

  2. Fのさかな-1
    フリーペーパー「Fのさかな」に海と日本プロジェクトの記事…

    海と日本プロジェクトinいしかわが企画して、今年7/31(火)〜8/1(水)に小学5・6年生30人が…

  3. 能登丼表彰-1
    能登丼が快挙!!「地域づくり表彰」最高賞に輝きました!!…

    今年度の国土交通省の「地域づくり表彰」で、国連の世界農業遺産に認定されている奥能登の里山里海の恵みを…

  4. たまプラ-1
    11月17日(土) 横浜・たまプラーザに “こども達が考…

    こども達のアイディアから生まれた新しいお寿司「海と日本のいろどり珍味三昧」が11月17日(土)、金沢…

  5. いきいき-1
    金沢港いきいき魚市はズワイガニだらけ!!

    いよいよやってきました!! 日本海の冬の味覚の王者といえばズワイガニです!!…

番組情報

  1. #26ph測定
  2. #28カニ
PAGE TOP