<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://ishikawa.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
寒くなればなるほど美味しくなるのが、石川の海の幸。ズワイガニは勿論ですが、脂の乗りきった天然能登寒ぶりも見逃せませんね! 去年の能登半島地震の影響が懸念されましたが、能登内浦の定置網にかかるブリは今シーズ好調のようです。震災被害に遭いながら本格復興に突き進む能登町宇出津の12月2日水揚げと、JFかなざわ総合市場での天然能登寒ぶり初セリ、そして金沢の名店「竹乃家」の寒鰤丼などが登場します。ぜひYouTube動画をご覧下さい
■X ■Facebook
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-10794" src="https://ishikawa.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=10794"></script>
天然能登寒ぶり・輪島朝市で被災〜再起を図る海鮮丼