レポート
2017.06.06

能登の里海取材団(5)

「能登の里海取材団」は、スギヨ商品を使ったオリジナルの「新しいパン」開発を提案しました!!

 

「スギヨ×海プロ」の新しいパンとは・・・

  1. 会議室で新しい商品の検討会
  2. 進行は広報の鳥上裕秋子さん
  3. 新しいパンはどんな味に?

のとじま水族館や一本杉通り商店街を訪れ、七尾の海と魚、町の歴史などを学んだ「能登の里海取材団」。子ども達は「海の学び」を踏まえて、スギヨ商品を使った新しいパンの商品開発に挑みました。会議室には食パンやドッグパン、スギヨのロイヤルカリブやちくわが用意され、子ども達はケチャップやマヨネーズ、魚醤のいしりや味噌を使って、美味しいパンを考えました。

 

夏休みの販売スタートを目指します!!

  1. 積極的にパン商品を考えます
  2. どんなパンが美味しいだろう
  3. かにかまホットドッグ?

実際にパンを作って試食して、新商品のイメージを膨らませてゆきます。子ども達の豊かなアイディアをベースに、スギヨが商品開発を行って、夏休み中には「新商品」が石川県のスーパーに並ぶ予定です!! サンドイッチ? ホットドッグ? ピザパン? どんな商品になるのでしょうか…。そして新しいパンのパッケージには、子ども達の学びや里海への思いが詰まった言葉も入る計画です。皆さんも楽しみにして下さい!!

■「能登の里海取材団」は6月17日(土)18:15から、石川テレビ【いしかわの海】で放送!!

 

イベント詳細

イベント名「能登の里海取材団〜七尾の海と魚を学び“新商品”を開発しよう!!」
参加人数親子35人
日程2017年6月4日
場所スギヨ北陸工場
主催海と日本プロジェクト in 石川県実行委員会
協力株式会社スギヨ
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

スポGOMI甲子園石川県大会優勝・小松大谷高校チームが小松市長表敬
レポート
2024.11.13

スポGOMI甲子園石川県大会優勝・小松大谷高校チームが小松市長表敬

能登半島地震・海の幸はどうなる?
レポート
2024.10.27

能登半島地震・海の幸はどうなる?

ページ内トップへ