レポート

能登の里海取材団(5)

スギヨ検討会-11

「能登の里海取材団」は、スギヨ商品を使ったオリジナルの「新しいパン」開発を提案しました!!

 

「スギヨ×海プロ」の新しいパンとは・・・

  1. 会議室で新しい商品の検討会
  2. 進行は広報の鳥上裕秋子さん
  3. 新しいパンはどんな味に?

のとじま水族館や一本杉通り商店街を訪れ、七尾の海と魚、町の歴史などを学んだ「能登の里海取材団」。子ども達は「海の学び」を踏まえて、スギヨ商品を使った新しいパンの商品開発に挑みました。会議室には食パンやドッグパン、スギヨのロイヤルカリブやちくわが用意され、子ども達はケチャップやマヨネーズ、魚醤のいしりや味噌を使って、美味しいパンを考えました。

 

夏休みの販売スタートを目指します!!

  1. 積極的にパン商品を考えます
  2. どんなパンが美味しいだろう
  3. かにかまホットドッグ?

実際にパンを作って試食して、新商品のイメージを膨らませてゆきます。子ども達の豊かなアイディアをベースに、スギヨが商品開発を行って、夏休み中には「新商品」が石川県のスーパーに並ぶ予定です!! サンドイッチ? ホットドッグ? ピザパン? どんな商品になるのでしょうか…。そして新しいパンのパッケージには、子ども達の学びや里海への思いが詰まった言葉も入る計画です。皆さんも楽しみにして下さい!!

■「能登の里海取材団」は6月17日(土)18:15から、石川テレビ【いしかわの海】で放送!!

 

イベント名「能登の里海取材団〜七尾の海と魚を学び“新商品”を開発しよう!!」
参加人数親子35人
日程2017年6月4日
場所スギヨ北陸工場
主催海と日本プロジェクト in 石川県実行委員会
協力株式会社スギヨ
  • 「能登の里海取材団(5)」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://ishikawa.uminohi.jp/widget/article/?p=1618" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://ishikawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in いしかわ</a></iframe><script src="https://ishikawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 専光寺プラ清掃-1
  2. 汝惚里-1
  3. つくモール-1
  4. 玉寿司-1
  5. 魚がし-1
  6. 能登丼輪島-1

Pickup

  1. 汝惚里-1
  2. つくモール-1
  3. 玉寿司-1
    海の幸テイクアウト 金澤玉寿司

    新型コロナウイルス感染症で苦境に立たされている飲食店を応援する企画です。…

  4. 魚がし-1
    海の幸テイクアウト 魚がし食堂中央市場店

    金沢市中央卸売市場前にあるのが魚がし食堂。だから海の幸テイクアウトは新鮮です!!…

  5. 能登丼輪島-1
    #おうちで能登丼 最終日の輪島も盛況!!

    能登丼は奥能登観光の目玉です。しかし新型コロナで休業を余儀なくされた飲食店は、大きなダメージを被りま…

お知らせ

  1. 泳げ魚作品集7-1
  2. 泳げ魚作品集6-1
海と日本PROJECT in いしかわ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://ishikawa.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://ishikawa.uminohi.jp">海と日本PROJECT in いしかわ</a></iframe><script src="https://ishikawa.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP