こども達のアイディアから生まれた新しいお寿司「海と日本のいろどり珍味三昧」が11月17日(土)、金沢まいもん寿司・たまプラーザ店に登場します。
海と日本プロジェクトinいしかわが夏休みに能登町で開催した「能登の海と魚を学ぶ」イベントで、参加した小学生が多種多彩なオリジナル寿司を考えました。寿司職人がそのアイディアレシピを組み合わせて生まれたのが軍艦3貫盛りの「海と日本のいろどり珍味三昧」で、10月8日から金沢まいもん寿司・本店で実際にメニューとして登場したのです。その魅惑のメニューが、11月17日(土)に横浜市青葉区のたまプラーザ店に登場します!! イカわたを発酵させて作る能登特産の魚醤いしりに漬け込んだイカや、イカの黒作り、鯖へしこなど伝統の味がギュッと詰まった美味しいお寿司です。是非ご賞味下さい!!
イベント名 | こども達が考えたオリジナルのお寿司が発売!! |
日程 | 2018年11月17日(土) 11:00〜21:30 |
場所 | 金沢まいもん寿司 たまプラーザ店 (神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目19−3) |
主催 | 海と日本プロジェクト in 石川県実行委員会 |
協力 | 金沢まいもん寿司 (株式会社エムアンドケイ) |