お知らせ

「さばける塾inいしかわ」 北陸中日新聞に掲載

さばける中日

9月24日(日)に開催した【さばける塾inいしかわ】が、北陸中日新聞朝刊に掲載されました。

 

9月25日(月)の北陸中日新聞朝刊

  1. 15面に大きく掲載されました。

青木クッキングスクールで開催した【さばける塾inいしかわ2017】の様子が、9月25日(月)の北陸中日新聞朝刊に大きく掲載されました。取材に来てくれたのは、昨年の【さばける塾inいしかわ2016】では、自ら包丁を握ってアジをさばいた記事を書いてくれた草野大貴記者です。

 

関連リンク

  1. Fのさかな-1
  2. 能登丼表彰-1
  3. ズワイ解禁-1
  4. うみぽす-1
  5. 里山里海ミュージアム-1
  6. 灯台の日

Pickup

  1. 横浜まいもん-1
    横浜・たまプラーザに「海と日本のいろどり珍味三昧」登場!…

    この夏、海と日本プロジェクトin石川県実行委員会が企画した「能登の海と魚を学ぶイベント」から生まれた…

  2. Fのさかな-1
    フリーペーパー「Fのさかな」に海と日本プロジェクトの記事…

    海と日本プロジェクトinいしかわが企画して、今年7/31(火)〜8/1(水)に小学5・6年生30人が…

  3. 能登丼表彰-1
    能登丼が快挙!!「地域づくり表彰」最高賞に輝きました!!…

    今年度の国土交通省の「地域づくり表彰」で、国連の世界農業遺産に認定されている奥能登の里山里海の恵みを…

  4. たまプラ-1
    11月17日(土) 横浜・たまプラーザに “こども達が考…

    こども達のアイディアから生まれた新しいお寿司「海と日本のいろどり珍味三昧」が11月17日(土)、金沢…

  5. いきいき-1
    金沢港いきいき魚市はズワイガニだらけ!!

    いよいよやってきました!! 日本海の冬の味覚の王者といえばズワイガニです!!…

番組情報

  1. #26ph測定
  2. #28カニ
PAGE TOP